Panela de Pedra & Frigideiras
*Untar com óleo de cozinha, podendo ser oleo de cozinha ou azeite, oleo de coco, banha de porco, o oleo de sua preferencia, unte toda a panela por dentro e por fora.
*Ela ficará no tom escuro assim que passar o óleo.
*Esperar descansar por 30 minutos. Logo depois enchaa com água morna e levar ao forno 180º, deixando ferver por 30 minutos, depois desligar o forno e deixar a panela esfriar normalmente.
*Lavar com água e sabão.
*Repetir o procedimento nas primeiras 3 vezes de uso.
*Sempre inicie sua panela no fogo baixo. Após 5 minutos pode aumentar a chama.
*Evitar o choque térmico, como aquecer a panela a seco e despejar liquido frio.
*Não usá-la para fritura antes do primeiro mês de uso. Isso pode danificar a panela.
*E normal ocorrer algum gotejamento na fissura da panela isso vai diminuindo conforme a utilização.
Atenção:
*As panelas acima de 5 litros só poderão ser usada em Banho Maria, fogão a lenha ou industrial. Onde a chama abrange todo o fundo da panela.
*Em fogão doméstico a chama é muito pequena isso pode causar a expansão térmica podendo assim trincar a panela.
OBS: O fabricante não se responsabiliza por danos causados pelo uso incorreto do produto.
Grelha e Fondue
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Untar toda a peça com óleo de soja ou outra gordura de sua preferência (POR CIMA E POR BAIXO);
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Levar a peça ao forno e deixar aquecer por 30 minutos em temperatura de 180ºC;
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Retire-a do forno e coloque-a na chama do rechaud.
Muita atenção:
Durante os três primeiros dias de uso da sua PEDRA PARA CARNE, período este que pode durar até três semanas, evite o choque térmico muito forte, como por exemplo:
Pegar a peça quente recém-saída do forno e mergulhar em água fria ou colocá-la em superfície molhada. Também evite neste período colocá-la diretamente na chama de gás de fogão. O calor neste caso é projetado somente na área central, causando expansão térmica desigual podendo trincar a peça
Rechaud
Basta somente untá-lo com óleo, aguardar por 30 minutos e lavá-lo o Réchaud ou fogareiro, não pode ir ao forno.
Forma e Assadeira
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Untar toda a peça com óleo de soja ou outra gordura de sua preferência;
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Pré aquecer a forma por 10 minutos em forno com temperatura média;
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Colocar a massa e levar ao forno em temperatura média/alta por mais / menos 15 minutos.
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Para retirá-la do forno use panos ou luva térmica;
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Forre a mesa com papelão ou apoio de madeira e dê preferência em cortar a massa na vertical, evitando o uso de faca ou serrote em corte arrastado.
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Pronto: Agora você irá saborear a mais deliciosa PIZZA na pedra sabão e que permanecerá quentinha no mínimo por 30 minutos.
Atenção:
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Durante os primeiros dias de uso da sua Forma de Pedra Sabão, período este que pode durar até 3 semanas evite o choque térmico muito forte, como por exemplo: Pegar a peça quente recém-saída do forno e mergulhá-la em água fria ou colocá-la em superfície molhada.
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OBS: Na primeira vez de uso unte toda a peça POR CIMA E POR BAIXO.
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A forma pode ser utilizada somente em fornos: a gas, eletrico, a lenha.