Modo de Cura

Panela de Pedra  & Frigideiras

 

*Untar com óleo de cozinha, podendo ser oleo de cozinha ou azeite, oleo de coco, banha de porco, o oleo de sua preferencia, unte toda a panela por dentro e por fora.

 

*Ela ficará no tom escuro assim que passar o óleo.

 

*Esperar descansar por 30 minutos. Logo depois enchaa com água morna e levar ao forno 180º, deixando ferver por 30 minutos, depois desligar o forno e deixar a panela esfriar normalmente.

 

*Lavar com água e sabão.

 

*Repetir o procedimento nas primeiras 3 vezes de uso.

 

*Sempre inicie sua panela no fogo baixo. Após 5 minutos pode aumentar a chama.

 

*Evitar o choque térmico, como aquecer a panela a seco e despejar liquido frio.

 

*Não usá-la para fritura antes do primeiro mês de uso. Isso pode danificar a panela.

 

*E normal ocorrer algum gotejamento na fissura da panela isso vai diminuindo conforme a utilização.

 

Atenção:

 

*As panelas acima de 5 litros só poderão ser usada em Banho Maria, fogão a lenha ou industrial. Onde a chama abrange todo o fundo da panela.


*Em fogão doméstico a chama é muito pequena isso pode causar a expansão térmica podendo assim trincar a panela.


OBS: O fabricante não se responsabiliza por danos causados pelo uso incorreto do produto.

 

Grelha e Fondue

 

 

 

  • Untar toda a peça com óleo de soja ou outra gordura de sua preferência (POR CIMA E POR BAIXO);

  • Levar a peça ao forno e deixar aquecer por 30 minutos em temperatura de 180ºC;

  • Retire-a do forno e coloque-a na chama do rechaud.

 

Muita atenção:

Durante os três primeiros dias de uso da sua PEDRA PARA CARNE, período este que pode durar até três semanas, evite o choque térmico muito forte, como por exemplo:

Pegar a peça quente recém-saída do forno e mergulhar em água fria ou colocá-la em superfície molhada. Também evite neste período colocá-la diretamente na chama de gás de fogão. O calor neste caso é projetado somente na área central, causando expansão térmica desigual podendo trincar a peça

 

Rechaud

Basta somente untá-lo com óleo, aguardar por 30 minutos e lavá-lo o Réchaud ou fogareiro, não pode ir ao forno.

Forma e Assadeira

 

 

 

  • Untar toda a peça com óleo de soja ou outra gordura de sua preferência;

  • Pré aquecer a forma por 10 minutos em forno com temperatura média;

  • Colocar a massa e levar ao forno em temperatura média/alta por mais / menos 15 minutos.

  • Para retirá-la do forno use panos ou luva térmica;

  • Forre a mesa com papelão ou apoio de madeira e dê preferência em cortar a massa na vertical, evitando o uso de faca ou serrote em corte arrastado.

  • Pronto: Agora você irá saborear a mais deliciosa PIZZA na pedra sabão e que permanecerá quentinha no mínimo por 30 minutos.

Atenção:

  • Durante os primeiros dias de uso da sua Forma de Pedra Sabão, período este que pode durar até 3 semanas evite o choque térmico muito forte, como por exemplo: Pegar a peça quente recém-saída do forno e mergulhá-la em água fria ou colocá-la em superfície molhada.

  • OBS: Na primeira vez de uso unte toda a peça POR CIMA E POR BAIXO.

  • A forma pode ser utilizada somente em fornos: a gas, eletrico, a lenha.