Untar com óleo de cozinha, podendo ser oleo de cozinha ou azeite, oleo de coco, banha de porco, o oleo de sua preferencia, unte toda a panela por dentro e por fora.
Ela ficará no tom escuro assim que passar o óleo.
Esperar descansar por 30 minutos. Logo depois enchaa com água morna e levar ao forno 180º, deixando ferver por 30 minutos, depois desligar o forno e deixar a panela esfriar normalmente.
Lavar com água e sabão.
Repetir o procedimento nas primeiras 3 vezes de uso.
Sempre inicie sua panela no fogo baixo. Após 5 minutos pode aumentar a chama.
Evitar o choque térmico, como aquecer a panela a seco e despejar liquido frio.
Não usá-la para fritura antes do primeiro mês de uso. Isso pode danificar a panela.
E normal ocorrer algum gotejamento na fissura da panela isso vai diminuindo conforme a utilização.
Atenção:
As panelas acima de 5 litros só poderão ser usada em Banho Maria, fogão a lenha ou industrial. Onde a chama abrange todo o fundo da panela.
Em fogão doméstico a chama é muito pequena isso pode causar a expansão térmica podendo assim trincar a panela.
OBS: O fabricante não se responsabiliza por danos causados pelo uso incorreto do produto.
Grelha e Fondue
Rechaud
Basta somente untá-lo com óleo, aguardar por 30 minutos e lavá-lo o Réchaud ou fogareiro, não pode ir ao forno.
Untar toda a peça com óleo de soja ou outra gordura de sua preferência;
Pré aquecer a forma por 10 minutos em forno com temperatura média;
Colocar a massa e levar ao forno em temperatura média/alta por mais / menos 15 minutos.
Para retirá-la do forno use panos ou luva térmica;
Forre a mesa com papelão ou apoio de madeira e dê preferência em cortar a massa na vertical, evitando o uso de faca ou serrote em corte arrastado.
Pronto: Agora você irá saborear a mais deliciosa PIZZA na pedra sabão e que permanecerá quentinha no mínimo por 30 minutos.
Atenção:
Durante os primeiros dias de uso da sua Forma de Pedra Sabão, período este que pode durar até 3 semanas evite o choque térmico muito forte, como por exemplo: Pegar a peça quente recém-saída do forno e mergulhá-la em água fria ou colocá-la em superfície molhada.
OBS: Na primeira vez de uso unte toda a peça POR CIMA E POR BAIXO.
A forma pode ser utilizada somente em fornos: a gas, eletrico, a lenha.